Des hauts et des bas pour Éliot Grondin aux Championnats du monde

Dans Article

SNOWBOARDCROSS. Les Championnats du monde de snowboardcross, qui ont eu lieu du 31 janvier au 3 février dernier à Park City en Utah, ont été remplis d’émotions pour l’athlète mariverain Éliot Grondin.

Le 31 mars, le tout avait bien débuté avec une 13e place en qualification (meilleur canadien). Pourtant, en huitième de finale, l’Italien Michele Godino a chuté et a emporté Éliot avec lui sur son passage. Enroulé dans les filets de protection, le jeune homme de 17 ans a donc pris la 27e position de la compétition.

Le 3 février, en équipe mixte (un nouveau format de course qui sera présenté aux Jeux olympiques de 2022), Éliot Grondin a eu un très bon départ, mais il a eu un accrochage avec un autre coureur. Sa coéquipière Maryeta O’Dine (équipe Canada 1) a failli rattraper ce léger retard, mais leur course s’est terminée en quart de finale avec une 10e position. Le Beauceron aurait souhaité faire mieux, mais il sait surtout qu’il pourra se reprendre très bientôt.